中英国际低碳研究所参与绿色金融合作中心建设

时间:2019-03-24 22:52:55 来源:吴农业网 作者:匿名
  

3月26日,上海环境能源交易所发起的第二届“绿色碳峰会”在上海召开。来自政府,企业,金融,学术等100多家机构的近300人参加了会议,就“中国碳市场建设与气候变化国际合作”这一主题进行了深入的交流与讨论。

峰会正式宣布成立“绿色金融合作中心”。上海交通大学中英国际低碳研究所作为该中心的发起人之一,参加了该中心成立的开幕式。该中心旨在依托上海作为国内金融中心的资源和条件,汇集国内外金融机构,大学及相关专业机构,积极探索绿色金融发展模式,促进金融与绿色产业一体化,为全国形成绿色服务。建立金融合作平台。该中心包含四个核心职能:绿色金融理论与政策研究,绿色金融产品创新,绿色金融服务,绿色金融国际交流与合作与能力建设。

中英国际低碳研究所是上海交通大学,英国爱丁堡大学和伦敦大学学院建立的碳资源管理国际化试验区,并得到上海的支持。学院整合人才培养,高端培训,科研和产业孵化。这是中国第一所低碳学院。 “绿色金融合作中心”的建立符合低碳研究所的创立宗旨。未来,低碳研究所将积极参与和推动中心的绿色金融研究和产品开发,促进会员之间的合作,支持培训和高端学术讲座,促进绿色金融产品创新,绿色金融合作和项目落地。

作者:

吉伊利

进纸器:

中英国际低碳研究所,上海交通大学