大杨树局进行春季森林防火检查

时间:2019-04-05 01:23:23 来源:吴农业网 作者:匿名
  

近日,大洋树林业局党政领导带领有关部门负责同志,两个工作组进入16个林场,对春季森林防火工作进行了检查。

目前,大杨树地区气候干燥,风干,气温上升,野火源控制较为困难,防火形势极为严峻,森林防火已达到最关键的时期。针对这种情况,大洋树林业局的党政领导要求每个林场查询和了解每个林场的消防设备情况,饲养,燃油和森林消防员的演习。农场。针对整体春季森林防火工作,所有林场都要高度重视春季森林防火工作,加大春季防治宣传力度,增强森林防火意识,加大检查力度,严格防范重点地区和易发生火灾的地区。要进一步完善消防应急预案,准备充分的防火设备和材料,切实认识到可以及时处理消防。在防火期间,有必要坚持领导,不要离职。值班值保持24小时不离开人员,加强检查,切实落实各种防火减灾措施,全力打好防弹工作。 (孔悦)